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Costolette di agnello con fili di patate, di Michele Antenucci

Costolette di agnello impanate e fritte, con fili di patate ed asparagi e panna acida ai carciofi!         0

Piadine e garganelli, di Federica Mannoni

Il mio incontro con la cucina emiliano romagnola risale ad almeno sei o sette anni fa. Dopo diversi anni in Romagna mi sento ancora un po’ uno dei numerosi Alieni a Rimini descritti da Lia Celi, ma c’è una cosa che unisce, accoglie, coinvolge e strega ogni individuo non autoctono, la cucina tradizionale di questa [...]

Gulyas di San Martino, di Menuetto

In una pentola alta, soffriggere la cipolla affettata nell’olio di semi fino a doratura. Aggiungere la paprika e sfumare con l’aceto. Inserire la carne, un pizzico di sale e di maggiorana e, infine, mezzo bicchiere d’acqua. Non appena il liquido sarà evaporato, spolverare con un cucchiaio di farina e lasciare assorbire. Versare un litro d’acqua [...]

Tenerina Ferrarese, di Lucia Gulinati

Dividere i tuorli dagli albumi, conservano questi ultimi in una ciotola. Montare i tuorli con lo zucchero a spuma. Aggiungere il cucchiaio di farina setacciato con la vanillina. Sciogliere il cioccolato tritato a pezzetti, insieme al burro, a bagno maria o nel microonde (io alla max potenza per 1 minuto e mescolo fino a scioglimento [...]