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I cappelletti: uno, nessuno, centomila, di Irene Blog Cervia e Milano Marittima

Sono emiliana. Emiliana fino al midollo, nata a Reggio Emilia tra la nebbia, il parmigiano reggiano, l’erbazzone e i cappelletti… ecco i cappelletti, un nome e mille varianti. Ho tanti ricordi associati ai cappelletti: aiutavo la mia bisnonna a chiuderli quando ero piccola e ora che sono sposata chiedo a mia nonna la ricetta. E [...]

Il ragù della mia mamma, di Malla

Tritare gli odori grossolanamente. In un tegame a bordo alto soffriggere la cipolla con un po’ di olio, quindi aggiungere la carota e il sedano e soffriggere ancora qualche minuto. Aggiungere il macinato di maiale e di manzo e rosolare a fuoco allegro, aiutandosi con una forchetta per sgranare la carne. Una volta rosolata, aggiungere [...]

Quadretti ripieni o sfoja lorda, di chiododi

In una ciotola amalgamare ricotta, robiola, parmigiano grattugiato, i tuorli e la mortadella tritata finemente. Salare e aggiungere una grattata generosa di noce moscata. Amalgamare molto bene gli ingredienti. Fare riposare in frigorifero. Passare alla preparazione della sfoglia. (Io in questo passaggio uso il Bimby) Nel caso impastiate a mano, mettere in una spianatoia la [...]