Home » Ricette » Minestre e Zuppe » Zuppa di Zucca, di Elisa

Zuppa di Zucca, di Elisa


Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio
  • 500 gr di cavolo verza
  • 1 kg di zucca a tocchetti
  • 100 gr di lenticchie secche
  • sale e peperoncino
  • parmigiano grattuggiato per servire

    Esecuzione

    Affettare finemente la cipolla e rosolarla nell’olio. Aggiungere la zucca, le foglie di verza tagliate a pezzi e le lenticchie; coprire il tutto con 1 litro d’acqua e
    lasciar cuocere circa 1 ora (aggiungere acqua se serve). Regolare di sale e peperoncino.
    Nei piatti completare con olio crudo e formaggio grattugiato. Si può servire con crostini.


    One Response to Zuppa di Zucca, di Elisa

    1. luisa 6 dicembre 2011 at 16:29 #

      Non ho mai cucinato la zucca,pensando che era troppo dolce…! solo quest anno l ho provata in diversi modi e non mi è dispiaciuta…! ora mi appresto a provare la tua ricetta ‘zuppa di zucca’…ciao Elisa e grazie…

    Lascia un Commento