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foto di marco trevisan
foto di marco trevisan

Biscotti con lo zabaione alla Malvasia di Parma, di Chef di TER


Ingredienti

  • per i biscotti:
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di farina “00”
  • 180 g di zucchero al velo
  • 6 uova
  • scorza di limone grattugiata
  • Per lo zabaione:
  • 5 rossi d’uovo
  • 2 dl di Malvasia di Parma
  • 100 g di zucchero
  • Esecuzione

    Lavorate i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungete le chiare montate a neve ferma e fate cadere a pioggia le farine setacciate e la scorza di limone, mescolando il tutto con movimenti dall’alto verso il basso, delicatamente, per non smontare l’impasto. Imburrate e infarinate degli stampini mono porzione con il buco al centro e riempiteli il composto. Passateli in forno già caldo a 170° e cuoceteli per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate lo zabaione: ponete i tuorli, lo zucchero e la Malvasia in una bastardella semisferica di acciaio e montate il tutto, con una frusta, a bagnomaria. Sformate i biscotti al centro di un piatto e riempite il buco con lo zabaione ben caldo.


    Consigli

    Dosi per 10 persone.
    Difficoltà alta.
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