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Passatelli Asciutti con guanciale e pomodorini, di Annaclaudia Amadori


Ingredienti

Per i passatelli: 5 uova gialle medie (da usare a temperatura ambiente) 200 gr. di pane grattugiato non condito 100 gr. di farina 00 150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato buccia di un limone grattata noce moscata a piacere sale (un pizzico) pepe bianco a piacere Per il condimento: 150 gr. di guanciale 150 gr. di pomodorini (ciliegia o datterini) OPPURE 2 pomodori rossi grandi Sale Olio FACOLTATIVI: Aglio e peperoncino

Esecuzione

Per i passatelli:
Sbattere le uova con il pane, il parmigiano, gli odori e, quando le uova saranno “assorbite” aggiungere un poco alla volta la farina.
Quando l’ impasto sarà abbastanza duro dividerlo in tre “palle” e passarne una alla volta nello schiaccia patate (utilissimo sostituto dell’ attrezzo che si usa per fare i passatelli).
Per il condimento:
Mettere l’ olio in una grande padella, scaldarlo e soffriggere il guanciale, i pomodorini tagliati a fettine.
In caso si utilizzi l’ aglio soffriggerlo prima del guanciale.
Finale:
Cuocere in acqua bollente salata i passatelli per qualche minuto finchè non cominciano ad affiorare, “pescarli” con una ramaiola ed infine saltarli nella padella col condimento per circa un minuto.
Nel caso si utilizzi il peperoncino metterne a piacere a fine cottura.


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Parmigiano Reggiano

Consigli

I passatelli asciutti devono rimanere più "duri" rispetto a quelli in brodo perchè vanno saltati in padella dopo la lessatura. Per essere sicuri che non si sfalderanno una volta scolati potete cuocerne prima pochi e, se risultassero troppo morbidi, aggiungere un po' di farina 00 all'' impasto, rifare le "palle" ed andare per tentativi finchè non si arriva alla durezza desiderata. Buon Appetito!

2 Responses to Passatelli Asciutti con guanciale e pomodorini, di Annaclaudia Amadori

  1. Barbara 18 marzo 2013 at 16:18 #

    Ciao Annaclaudia Amadori, ti chiedo la cortesia di togliere la fotografia dei passatelli che hai preso dal mio blog:
    http://spelucchino.blogspot.it/2011/11/passatelli-romagnoli.html
    Grazie!

    • elisa 4 aprile 2013 at 15:49 #

      Ciao Barbara,
      procediamo subito alla rimozione dell’immagine.
      Grazie della segnalazione e buona giornata.
      Elisa, staff DeliziER

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