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Torta tagliolina, di Lara


Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla 100 gr. di tagliolini freschi 120 gr. di farina di mandorle 2 tuorli d'uovo 100 gr. di zucchero 40 gr. di arancia candita 50 gr. di burro 1 fialetta di aroma di mandorle zucchero a velo

Esecuzione

Rivesti una tortiera con la pasta frolla (nei supermercati trovi i rotoli confezionati).
Prepara il ripieno lavorando in una ciotola 120 gr. di farina di mandorle, 100 gr. zucchero, 25 gr. burro, 40 gr. arancia candita, 2 tuorli d’uovo, una fialetta di aroma di mandorle e la scorza grattugiata di un limone.
Disponi il ripieno sulla frolla bucherellata con i rebbi di una forchetta in precedenza.
Adagia poi 100 gr. di tagliolini freschi facendoli aderire bene al composto e spennella la superficie con 20 gr. di burro fuso.
Inforna a 180° per 25 minuti.
Al termine della cottura, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.


Consigli

E' una torta che mangiavo da piccola, portata da mio padre al ritorno dai suo viaggi di lavoro, tra le cui mete c'era Ferrara. La torta tagliolina, una vera bontà! La torta arrivava la sera al rientro di mio padre e l'indomani non ce n'era traccia :-)
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