Home » Ricette » Pani e focacce » Crescentine bolognesi, di Laura in cucina

http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/crescentine-bolognesi-laura-in-cucina/

Crescentine bolognesi, di Laura in cucina


Ingredienti

1 kg. di farina 1 cubetto di lievito di birra 1 pizzico di zucchero 30 gr.di sale 1 confezione di 200 gr. di panna da cucina 1 uovo 1 bicchiere di birra

Esecuzione

Cominciando ad unire il lievito con la birra impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto bello sodo ma morbido; metterlo a lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Stendere l’impasto nella spianatoia, tagliarlo e ottenere tanti quadratini anche non regolari. Lasciare lievitare ancora un quarto d’ora e friggere in olio ben caldo! Servire con formaggio morbido e salumi accompagnati anche da sottaceti.


Consigli

Dalle foto delle mie crescentine vi spiegherete il loro nome:delle gonfie e invitanti pizzette fritte da riempire con il famoso squacquerone un formaggio freschissimo ...molto molle ,anche quello acquistato in paese limitrofe a BOLOGNA E dulcis in fundo non poteva mancare un salame nostrano fatto ancora come una volta!

One Response to Crescentine bolognesi, di Laura in cucina

  1. Laura in Cucina 17 gennaio 2013 at 18:57 #

    WWOOWW !! felice di condividere con voi tutti le prelibatezze tutte emiliano.romagnole!!!W Bologna la GRASSA!! Un abbraccio informatico laura in cucina-Giallo Zafferano

Lascia un Commento