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Nocino di Modigliana

Nocino di Modigliana, di Barbara


Ingredienti

  • 13 noci verdi
  • 1 kg di zucchero1 l di vino bianco fermo1 l alcool (95%) (funziona anche con l'alcool 40%)
  • Esecuzione

    Spezzate le noci in piccoli pezzi, aggiungetele poi gli altri ingredienti restanti e versate il tutto in una grossa bottiglia di vetro. Lasciate in infusione per 2-3 mesi in un luogo buio.
    In seguito, filtrate (utilizzando il filtro per il caffè) e imbottigliate. Lasciate stagionare fino a Natale. Più il nocino invecchia, più buono diventa (non posso far altro che confermare, dato che ho bevuto un goccino del nocino che ho fatto due anni fa proprio qualche giorno fa)


    Consigli

    Le noci si dovrebbero raccogliere il 27/28 giugno nel giorno di San Giovanni. La ricetta mi è stata data dalla proprietaria di un ristorante a Modigliana, che ho visitato durante il mio soggiorno in Emilia Romagna.
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