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Asparagi con salsa di uova sode, di Chef di TER


Ingredienti

Per 4 persone: 750 gr. di asparagi verdi, succo di 1 limone, 3 uova sode, 40 gr. di olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Esecuzione

Legate in mazzetti gli asparagi, puliti e lavati accuratamente, e metteteli a lessare in acqua bollente salata, in una pentola alta e stretta, posti in piedi con le cime in alto.
Scolateli non appena le punte saranno divenute tenere, slegateli e sistemateli su di un piatto da portata, con le punte rivolte al centro.
Preparate la salsa frullando i rossi d’uovo con l’olio e il succo di limone.
Aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e coprite con questa salsina la punta degli asparagi.


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Consigli

L’asparago, originario del Medio Oriente, fu coltivato fin dall'antichità da Egizi, Greci e Romani. Ricco di fibre, vitamine e minerali questo gustoso ortaggio primaverile è il prodotto principe di Mesola [nel ferrarese] e di Altedo [nell'entroterra bolognese], dove viene celebrato anche con sagre paesane.
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