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Rombo chiodato dell’Adriatico al forno con patate, pomodorini e olive, di Chef di TER


Ingredienti

Per 2 persone: 1 rombo chiodato di circa 1 kg. 2 patate 200 gr. di pomodorini 100 gr. di olive 1 spicchio d’aglio basilico prezzemolo 50 ml. di olio sale & pepe un bicchiere di vino bianco secco

Esecuzione

Pulire il rombo togliendo le interiora e le branchie, senza spellarlo.
Lavarlo ed asciugarlo.
Disporre il rombo, salato e pepato dentro e da ambedue le parti, in una teglia da forno irrorata con olio d’oliva. Inserire nell’interno del rombo anche uno spicchio d’aglio e due foglie di basilico.
Tagliare le patate a rondelle di 1 cm., metterle nella teglia con i pomodorini tagliati a metà e le olive, infornare a 180°.
Dopo 10 minuti bagnare con vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere due mestoli di brodo di pesce e terminare la cottura bagnando di tanto in tanto il rombo con il suo sugo per non farlo seccare.
Tempo totale di cottura circa 40 minuti.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato


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