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uova foto di epsos.de su flickr
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Vov, di Chef di TER


Ingredienti

  • 1,5 litri di latte
  • 400-450 g di zucchero
  • 2 stecche di vaniglia
  • 8 rossi d’uovo
  • 220 g di alcool puro
  • 270 g di marsala all’uovo (non secca)
  • Esecuzione

    Bollite il latte con lo zucchero e la vaniglia per 45 minuti circa (il tempo di bollitura regola la densità). A parte unite l’alcool e il marsala; aggiungeteli, lentamente, ai rossi d’uovo e poi mescolate energicamente. Versate il tutto nel latte bollito, quando questo si è raffreddato; mescolate normalmente e filtratelo con un filtro molto fine. Si consiglia di agitarlo energicamente prima di servirlo. Si può gustare freddo o a temperatura ambiente.


    Consigli

    Gustosa ricetta tipica del ravennate. Veniva servito in piccoli bicchierini, soprattutto nelle grandi occasioni, come Natale e Capodanno. Essendo molto calorico era un toccasana nelle fredde giornate invernali.
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