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Faraona ripiena di donata


Ingredienti

Faraona da 1 / 1,2 kg per la farcitura:
  • Prosciutto crudo 80 gr
  • rosmarino e aglio
  • Esecuzione

    Prendere una faraona non troppo grassa, fiammeggiarla e pulirla, lavarla e asciugarla.
    Fare un trito con prosciutto crudo, rosmarino e poco aglio.
    Inserire il trito nella pancia e chiudere bene con stecchini.
    Insaporire la faraona con salamoia bolognese e erbe tritate (salvia, rosmarino).
    Mettere in un tegame e rosolare lentamente a fuoco basso.
    Quando la faraona è rosolata, salare (mia madre usava un dado, anch’io…) e aggiungere un bicchiere di vino bianco secco.
    Cuocere per 1 ora e mezza circa con coperchio.
    Verso fine cottura togliere il coperchio per restringere il sugo.


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    Prosciutto di Parma

    Consigli

    Si può preparare il giorno precedente.

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    1. Una settimana nella cucina dello chef di TER | Travel Emilia Romagna - 14 novembre 2011

      [...] secondo lo ha cucinato Donata ed è una faraona ripiena che, a leggere la ricetta, pare proprio facile da [...]

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