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Rotolo di mortadella di Vera Biancalani


Ingredienti

  • 8 albumi d'uovo
  • 4 cucchiai panna da cucina
  • 1 fetta Mortadella (180 g circa)
  • Pisellini 2 Cucchiai
  • Sale fino
  • Esecuzione

    Scaldate il forno a 180°. Sbattete gli albumi con una forchetta per 20 secondi insieme al sale fino. Versateli in una teglia e cuoceteli per 12 minuti fino a che appaiono rappresi.
    Togliete gli albumi con un cucchiaio e metteteli nel frullatore. Aggiungete la panna e metà mortadella a pezzetti. Pepate e frullate 1 minuto, fino a ottenere un composto omogeneo.
    Travasate il preparato in una ciotola unite la parte restante di mortadella, tagliata a dadini di 0,5 cm di lato. Aggiungete poi anche i pisellini e mescolate bene.
    Bagnate e strizzate bene uno strofinaccio. Stendete adesso al centro di esso un cilindro di composto. Avvolgete il telo su se stesso. Legate le due estremità con dello spago. Portate a bollore 3 litri d’acqua salata. Immergetevi il rotolo e cuocetelo per 25 minuti, poi lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura e tagliatelo a fette di 0,5 cm di spessore.
    Preparate una salsina con un cucchiaio di aceto e di senape dolce più sale e pepe. Mescolate il tutto a 4 cucchiai di olio. Versate la salsina sulla fetta di mortadella: il piatto è pronto!


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