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Bomba di riso

Bomba di riso, di Nadia


Ingredienti

Per 4 persone: 350gr di riso arborio 200ml di panna da cucina 1litro di brodo di dado classico 50gr di funghi porcini secchi 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Una noce di burro 200gr di prosciutto cotto Cipolla q.b Olio Sale

Esecuzione

Ammollare i funghi in acqua calda. Una volta morbidi, sciacquarli velocemente, e metterli in una padella con un filo d’olio e un po’ d’acqua e sale e farli cuocere a fuoco lento, facendo evaporare l’acqua.
In una casseruola fare rosolare la cipolla tritata nell’olio, quindi aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere il brodo un po’ per volta, a metà cottura aggiungere la panna e il parmigiano e finire di far cuocere il riso. Una volta cotto mantecare con il burro.
Foderare un stampo da ciambella con il prosciutto cotto, e versarci il risotto dentro, avendo cura di ricoprire il tutto con il prosciutto.
Aspettare qualche minuto prima di sformare il riso su un piatto di portata. Al centro della ciambella, unire i funghi caldi e servire.


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Consigli

Questa é la Bomba di riso tramandata da mia nonna a mia mamma e in seguito a me. È sempre stato il mio piatto preferito fin da bambina!
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